火炬高新区招商引资步伐加快:中航锂电厦门项目2020年第四季度投产 2019年09月01日

channelId 1 1 2 f7dbc01695be4b82b4db733ddfaf787b
联播
视频简介

火炬高新区招商引资步伐加快:中航锂电厦门项目2020年第四季度投产

  今年以来,火炬高新区狠抓优质招商,寻找和弥补产业链的薄弱环节,做大招商引资“朋友圈”。1至7月份,火炬高新区合同利用内资119亿元,提前超额完成年度内资任务。越来越多大项目好项目在厦加速聚集,为厦门产业高质量发展夯实基础。

  中航锂电厦门项目明年第四季度投产

  总投资100亿元的中航锂电“新型动力锂电池生产线项目”是中航锂电科技有限公司继洛阳、常州基地之后,在厦门打造的第三个产业基地,预计达产后可形成年产20G瓦的产能。

  据介绍,中航锂电厦门项目将建设一个高度智能化、绿色环保的先进电池和电源系统产业基地。项目分两期建设,目前,位于翔安的一期项目土地平整工作已经进入尾声,将于近期开工建设,明年第四季度投产。

  中航锂电科技有限公司项目建设管理部副部长 彭丹丽:(项目落地后高新区)迅速就成立建设服务小组,跟我们做无缝式对接,从6月份签约到8月底,这么短的时间,政府在配套设施响应这块,是非常快,我们中航锂电也会依托这么多年的技术积累与厦门的高等院校,科研机构展开积极合作,也为整个厦门市的经济发展,不断做出新贡献。

  火炬高新区提前超额完成年度内资任务

  通过产业链招商,吸引龙头企业项目及产业链上下游各类企业落户厦门,是火炬高新区招商引资的主要思路。目前,火炬高新区正围绕我市重点发展的平板显示、半导体与集成电路、软件与信息服务业等千亿产业链群,建设招商目录库,重点引进产业链条中的关键设备、高端设备、智能制造等制造业等项目,中航锂电及天马柔性6代线等百亿量级项目签约落户,铨芯人工智能等20多个大项目也陆续引入,据统计,今年1至7月,火炬高新区合同利用内资119亿元,完成全年任务数的148.7%,提前超额完成年度内资任务。下一步,火炬高新区将狠抓优质招商,进一步吸引产业链龙头企业将总部、研发中心、产业基地等落户厦门,加快建设现代产业集群。

  厦门火炬高新区招商服务中心有限公司董事长 眭国瑜:高新区一直把招商引资,培育“三高”企业作为我们工作中的重中之重,现在我们已经储备了一批项目,我们对于新的平板显示技术路线,包括Mic LED、Mini LED都在积极布局中。

热词: 火炬高新区 招商引资 步伐加快 中航锂电 厦门项目 2020年第四季度投产