绿海鸥厦门垃圾分类情报站 | 8月30日

发布时间:2019年09月02日 10:51 | 来源:厦门广电网


  绿海鸥情报站

  8月30日

  今日指南

  湖里区:整治世茂湖滨首府沿街店面门前三包和垃圾分类,宣传劝导29家,行政处罚7件

  湖里区:区城管局金山中队、江头中队对辖区沿街店面门前三包和垃圾分类情况进行检查

  湖里区:绿禾缘快乐环保社”垃圾分类户外宣传活动走进新景国际外滩

  湖里区:殿前街道环卫所工作人员同城管中队及社区专职对翔鹭花城一期店铺未按规定投放生活垃圾的违法行为进行教育并开具处罚单

  思明区:梧村街道金榜山社区近期与世贸物业配合,针对居民拒不履行垃圾分类义务等行为开展源头取证,并联合梧村中队开展执法行动

  思明区:莲前街道不断发挥和夯实各小区物业垃圾分类主体责任,为推进小区垃分工作奠定坚实基础

  思明区:莲前街道继续组织社区开展“垃圾分类夏令营”

  思明区:中华街道协同中华城管执法中队、区文体局思东管理区、霞溪社区相关人员突击检查思东商厦速咖网吧垃圾分类情况

  思明区:区城管局鼓浪屿一中队对饶贤在内厝澳路85号存在未按规定投放生活垃圾的行为,开具《简易程序处罚决定书》并罚款

  思明区:区城管局梧村中队对陈伟真在金榜阁小区内存在未按规定投放生活垃圾的行为开具《简易程序处罚决定书》并罚款

  思明区:区城管局梧村中队对谢玉清在金榜路12号302内存在未按规定投放生活垃圾的行为开具《简易程序处罚决定书》并罚款

  思明区:全国人大常委会委员李飞、沈春耀携全国人大宪法和法律委员会一行领导参观调研莲前街道瑞景公园小区垃圾分类工作

  同安区:莲花镇垃分办组织白沙仑社区管理人员及督导员在白沙仑社区开展垃圾分类宣传活动

  同安区:西柯镇垃分办召开垃圾分类工作培训会,会议由西柯镇环卫所曾国祯所长主持

  集美区:集美中队浔江片区网格检查辖区内餐饮店垃圾分类情况,对不按规定分类的店家开具责令改正通知书

  湖里区

  8月28日,整治世茂湖滨首府沿街店面门前三包和垃圾分类,宣传劝导29家,行政处罚7件(其中垃圾分类3件、门前三包4件)

  湖里区

  8月28日,湖里区城管局金山中队、江头中队对辖区沿街店面门前三包和垃圾分类情况进行检查,现场实施简易程序处罚6起,罚款300元。

  湖里区

  8月29日,“绿禾缘快乐环保社”垃圾分类户外宣传活动走进新景国际外滩,由社区专员、督导员带领学生学习“一个干净的地球”手语,并通过垃圾分类站队小游戏促进学生加深垃圾分类知识。

  湖里区

  8月29日,殿前街道环卫所工作人员同城管中队工作人员及社区专职对翔鹭花城一期店铺未按规定投放生活垃圾的违法行为进行教育并开具处罚单。

  思明区

  8月28日,梧村街道金榜山社区近期与世贸物业配合,以小区楼道监控、督导员督导、社区巡查等为抓手,针对居民拒不履行垃圾分类义务等行为开展源头取证,并联合梧村中队开展执法行动。在今日共现场开具《简易程序处罚决定书》2份,处罚金额100元;力争通过源头执法处罚,并加大曝光执法力度,营造执法氛围,对居民起到威慑和压力传导等作用,督促居民更好履行垃圾分类义务,进一步提升辖内垃圾分类工作。

  思明区

  8月29日,莲前街道不断发挥和夯实各小区物业垃圾分类主体责任,为推进小区垃分工作奠定坚实基础。考虑到太阳能灯冬天可能因阳光不足而影响照明度,协调绿景小区物业、联发紫微物业、华林工贸园物业等陆续在小区各投放点加装大功率节能灯,灯光下的投放点无形中进一步提升居民垃圾分类意识;同时,督促相关物业在社区指导和统筹下,将每日巡检投放点分类情况形成工作制度,力求最大限度扫除非督导时段监管盲区;并不断强化宣传培训,学习借鉴先进社区先进经验做法,进一步提升辖内垃圾分类工作。

  思明区

  8月29日,莲前街道继续组织社区开展“垃圾分类夏令营”,现场通过垃圾分类挑战赛、互动游戏等形式,寓教于乐,普及垃圾分类的相关知识。互动环节过后,孩子们主动向小区居民宣传垃圾分类。旨在通过小手拉大手,大手起表率,助力提升居民分类意识和分类准确率。

  思明区

  8月29日,中华街道协同中华城管执法中队、区文体局思东管理区、霞溪社区相关人员突击检查思东商厦速咖网吧垃圾分类情况,并对速咖网吧存在垃圾混投现象开具责令改正通知书。

  思明区

  8月27日,思明城管局鼓浪屿一中队在巡查中发现饶贤在内厝澳路85号存在未按规定投放生活垃圾的行为,鼓浪屿一中队执法人员到现场纠正并开具《简易程序处罚决定书》NO:3321035,罚50元整。

  思明区

  8月30日,思明城管局梧村中队在巡查中发现陈伟真在金榜阁小区内存在未按规定投放生活垃圾的行为,梧村中队执法人员到现场纠正并开具《简易程序处罚决定书》NO:3324004,罚50元整。

  思明区

  8月30日,思明城管局梧村中队在巡查中发现谢玉清在金榜路12号302内存在未按规定投放生活垃圾的行为,梧村中队执法人员到现场纠正并开具《简易程序处罚决定书》NO:3324005,罚50元整。

  思明区

  8月30日,全国人大常委会委员李飞、沈春耀携全国人大宪法和法律委员会一行领导参观调研莲前街道瑞景公园小区垃圾分类工作。瑞景社区书记郭美霞向调研领导详细介绍厦门市垃圾分类工作进展和本社区“一四三”垃圾分类创新工作法;专家团现场参观小区各投放点位、美城驿站、垃圾分类轮训课堂和分类垃圾现场直运等;对厦门市垃圾分类工作表示高度赞赏和肯定。市、区、街相关领导和社区工作人员全程陪同参与探讨交流!

  同安区

  8月30日,为加大垃圾分类的宣传力度,营造垃圾分类的良好氛围,同安区莲花镇垃分办组织白沙仑社区管理人员及督导员在白沙仑社区人口密集周边摆摊设点开展垃圾分类宣传活动。督导员们一边给居民发放垃圾分类的宣传资料,工作人员一边为在场的居民及小朋友通过游戏答题方式领取赠品及面对面讲解如何分类生活垃圾以及为何要分类生活垃圾。来让更多的社区居民了解垃圾分类,并参与到垃圾分类队伍中。

  同安区

  8月29日,同安区西柯镇垃分办召开垃圾分类工作培训会,会议由西柯镇环卫所曾国祯所长主持,参会人员包括垃分办工作人员、城建公司、村居垃圾分类负责人、督导员代表等,曾国祯所长首先就全镇垃圾分类工作进展和垃圾分类考评情况进行通报,并对第四季度垃圾分类工作做出如下部署:

  1.鉴于厦门市垃圾分类工作已跨入2.0时代,各村居垃圾分类指导员、督导员务必以更高的标准、更实的举措、更大的冲劲要求自己。

  2.垃圾分类桶除了分类清楚外必须保持外观整洁干净,并安排人员实时巡查保证垃圾转运及时、分类桶加盖不至于臭味外泄。

  3.逐步集中归纳村居各垃圾分类桶,缩减垃圾分类点位为下一步桶车对接垃圾直运做准备。

  集美区

  8月30日,集美区为深入推进垃圾不落地和生活垃圾分类执法工作,推动辖区生活垃圾分类水平不断提高,集美中队浔江片区网格检查辖区内餐饮店垃圾分类情况,对不按规定分类的店家开具责令改正通知书。

  绿海鸥情报站简介

  “绿海鸥厦门垃圾分类情报站”专栏通过搜罗厦门各区发生的垃圾分类大小事儿,全方位立体展示厦门市最新垃圾分类工作近况,以垃圾分类为载体,彰显厦门的城市之美、文明之风。

  稿件征集

  投稿邮箱:lvhaiouxm@163.com,欢迎大家踊跃投稿!

  稿件要求

  以发生在厦门各区的“垃圾分类”事件为主题,正文字数在300—500字,需配图3—5张。

  格式要求

  文稿以word文档,图片以jpg.格式,将文件夹名称设置格式为【XX区+投稿人单位+姓名+电话】。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP