湖里区三所中学换校长 干部队伍年轻化

发布时间:2019年09月02日 09:16 | 来源:厦门日报


  湖里区昨天(1日)宣布一批校领导任命,三所中学校长换人。

  这也是近年来湖里区中学最大的人事调整。

  此次调整涉及三所学校校长更换,林文权同志任厦门市湖里实验中学党总支书记、厦门市湖里实验中学校长,免去其厦门市禾山中学党总支书记、厦门市禾山中学校长职务;丁敏健同志任厦门市禾山中学党总支书记、厦门市禾山中学校长(试用期1年);林洲辉同志任厦门市金尚中学党总支书记、厦门市金尚中学校长(试用期1年),免去其厦门市湖里中学副校长职务。

  昨天湖里区还宣布两所新学校的负责人:叶泽军同志任新高林学校筹备组组长,免去其厦门市第三中学副校长职务;蔡振龙同志任特教学校筹备组组长,免去其厦门市第三中学副校长职务。

  此次还任命了一批副校长。

  消息来源说,此次之所以大调整,主要有三个方面原因,一是干部队伍年轻化的需要。有消息说,此次调整,湖里区中学校长的平均年龄至少年轻5岁;二是避免校长在一所学校待的时间太长了。按照规定,校长不能在同一所学校待十年。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP