开学啦!厦门多所小学准备丰富活动迎接新学年

发布时间:2019年09月02日 08:39 | 来源:厦门广电网


1

  新学年开始了,今天早上,松柏一小准备了丰富的活动迎接新同学。学校的管乐团用快闪的形式演奏了我爱我的祖国、春之歌等歌曲,学校还设置了许愿板,同学们把愿望写在蝴蝶上,贴在背景板上,拼成了祝福祖国的字样,为新中国成立70周年献礼。

1

1

  槟榔小学举行了以“我与祖国共追梦”为主题的开学式,并延续昨晚开学第一课“五星红旗,我为你自豪”,为每位同学发放小红旗。开学式上,孩子们还进行了“祖国,一点都不能少”拼图,激发了大家的爱国情。

1

1

1

  今天是开学第一天,松柏二小校园里传来阵阵激昂的歌声,全校小朋友轮番上台齐声拉歌。他们挥动着手中的国旗、高唱《我和我的祖国》等红歌,以满满的正能量开启新学期的学习生活。

a8c1a253ec9ecce4e4706eb2dcba8e60_20190902084748.gif

0f41fef743b88a05cf7f93fe045ba6e6_20190902084828.gif 

  开学第一天,演武小学的孩子们也迎来了自己的新学期。为了欢迎一年级的新同学,学校特意为他们准备了一系列传统仪式。7位一年级学生代表在老师的带领下,正衣冠,行拜师礼,随后,校长依次为他们点朱砂,寓意朱砂开智。孩子们用笔墨在纸上写下人字,并接受来自五年级大哥哥大姐姐送上的礼物,在满满的祝福下开启自己的新阶段。

1

1

1

  更多详情请关注厦门电视台各新闻栏目!

  (记者:王玉琨 孙茜 黄子铭 胡兰兰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP