6辆电动车接连被盗 集美警方快速破案 2019年09月02日

channelId 1 1 2 6dca039019ab43dbb37a69fb8019130b
联播
视频简介

6辆电动车接连被盗 集美警方快速破案

  48小时里,辖区内的六辆电动自行车接连被盗,甚至在民警介入调查时,类似的案件还在发生。近日,凤安派出所民警对这一系列盗窃电动自行车案进行串并案分析,很快将盗窃嫌疑人王某抓获。

  监控画面显示,8月13日清晨6点左右,一名男子在集美凤安一处居民楼的过道上,摆弄着一辆电动自行车。两三分钟后,这名男子就推着这辆电动自行车离开了。画面中的男子,就是犯罪嫌疑人王某,27岁,安徽人。

  凤安派出所民警 林世达:这个王某盗窃的手法也极其简单,他就直接上前去摇晃这个车头,只要车头没锁,他就把这个车推走。

  民警说,8月11日接到第一起电动自行车被盗案件开始,不到48小时内,辖区又接连发生了5起电动自行车被盗案件,民警展开调查后,确认这些案件都是王某所为。8月14日傍晚,民警在王某的暂住处内,把王某抓获。落网后,王某交代说,他没有工作,又欠下了赌债,手头拮据的他就把目标锁定在了那些防盗措施不严的电动自行车上。

  凤安派出所民警 林世达:这些被害人来报警之后,他们都说,犯罪分子怎么会找上他们,其实就是他们疏于防范,那平时的话这些电动车到了目的地,直接停着也不上锁,甚至的话,龙头锁也不锁,更没有说加锁的意识,那就极易被这些犯罪分子盯上。

  目前,王某已经被集美警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

热词: 6辆 电动车 接连被盗 集美警方 快速破案