为看新生儿 男子醉驾上高速被拘 2019年09月02日

channelId 1 1 2 acd8c46b28e24e62bcea79abe76c07c6
联播
视频简介

为看新生儿 男子醉驾上高速被拘

  一名男子为了想早点看到自己刚出生的儿子,喝完酒竟然开车驶上高速公路,没想到与前方货车发生追尾,所幸男子身体没有大碍,但是因为醉酒驾驶机动车,男子已经警方被刑事拘留。

  8月29日凌晨4点左右,在沈海高速海沧收费站附近,一辆泉州牌照的小轿车追尾撞上前方一辆重型半挂牵引车,高速交警赶到现场看到,由于撞击猛烈,小轿车车头卡在了挂车下方,所幸小车驾驶员陈某只是受了一点皮外伤,身体没有大碍,然而民警在现场调查时,闻到陈某身上散发着浓浓的酒气,随即对他进行呼气酒精测试。

  现场民警:来,你一口气吹到底,我说停再停。

  随后,民警将陈某带到医院进行抽血检测,经过鉴定,陈某体内酒精含量为137mg100ml,属于醉酒后驾驶机动车。陈某交代,8月23号自己的儿子在老家惠安出生,但是由于自己在龙岩工作繁忙,一直没有回去看望儿子。事发前一天晚上和朋友喝酒,喝到了当天凌晨一点多,由于急着要见到自己的儿子,就不顾已经喝了酒,连夜开上高速驶向惠安。

  厦门高速交警支队民警 王余勇:他在期间是很困了,在驾驶过程中,还不断用手掐自己的大腿,想说让自己保持清醒,然后没想过,在经过厦门路段的时候,意识犯困,追尾前方货车。

  目前,陈某因为涉嫌危险驾驶罪已被依法刑事拘留,暂时没有办法看到心爱的儿子了。

热词: 为看新生儿 男子 醉驾 上高速 被拘