企业家之声:营造创新创业创造良好生态 企业发展更有信心 2019年09月02日

channelId 1 1 2 ca6f5aa0425e41aca93129d1a6a945b1
联播
视频简介

企业家之声:营造创新创业创造良好生态 企业发展更有信心

  当前我市正对“三高”企业展开全方位、多角度的重点扶持。企业家们表示,这种“精准滴灌”和贴心服务,为企业营造了良好生态,将进一步助力我市产业提档升级。

  中航太克(厦门)电力技术股份有限公司,专注于高端工业电源设备的研发、生产、销售和服务,是国内首批获得国家民用核安全电源设备设计和制造许可证的企业。

  企业负责人告诉记者,“三高”新政的出台,从税收增量的奖励,到财政金融以及政府引导基金的扶持,再到便捷的人才落户政策,都有利于企业增产增效、提升研发创新能力。企业也将借助政策的“东风”,持续在核电、工业制造、轨道交通、石油石化等众多领域发力,积极参与、主导行业标准的制定,稳固国内高端工业电源设备“领头羊”的地位,进一步提高产品的附加值。

  中航太克(厦门)电力技术股份有限公司董事长 陈文全:二十几条措施的落实方面,都有跟踪的责任部门,市委市政府能够对我们企业,这么好的这么到位的支持,让我们企业家确实感觉到还是比较振奋的。

  厦门亿力吉奥信息科技有限公司,是国内能源行业最大的能源地理信息综合服务商。通过对关键技术拓展集成创新,公司研发出具有完全自主知识产权的复杂大电网时空信息服务平台,可以大大缩短停电决策分析、负荷转供等业务的处理时间,提升电网调度控制效率。公司负责人表示,我市围绕“三高”企业出台的一系列针对性扶持政策,让企业进一步增强了持续研发创新、拓展新业务领域领域信心。

  厦门亿力吉奥信息科技有限公司副总经理 张健:我们会发挥我们这个支点(企业)的作用,通力合作,一起把国网的整个信息化的这种转型支撑做好,后面会推动整个国网泛载电力物联网在厦门的一个试点的工作,希望后续能利用我们在整个软件园这边上下游的一个生态圈,为这项工作提供最大的支持。

热词: 企业家之声 创新 创业 创造 企业