厦门市红十字会:打造爱心品牌项目 提升社会救助和服务水平 2019年09月02日

channelId 1 1 2 187985b28af24b84835a62ee85cdeb82
联播
视频简介

厦门市红十字会:打造爱心品牌项目 提升社会救助和服务水平

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市红十字会坚持边学边查,边查边改,努力提升社会救助和服务水平。

  市红十字会在调研中发现,我市岛外农村小学以及部分岛内外来务工子女较多的学校存在课外读物更新较慢,无法完全满足学生们阅读需求的问题。为此,市红十字会联合市委文明办、市教育局等多家单位发起“爱心小书包”募捐倡议,向社会筹集资金,用于制作5000个内含8-10本图书的“爱心小书包”。倡议发出后,我市爱心单位和爱心个人广泛参与其中,截至目前,“爱心小书包”项目共计收到善款28.33万元。开学后,市红十字会将启动“爱心小书包”发放仪式,届时首批“爱心小书包”将会进入我市8所小学,让学生们能够有书读、读好书。

  据介绍,主题教育专项整治以来,市红十字会围绕宣传引导、组织建设等工作的薄弱环节,制定了23条整改措施,组织应急救护培训1.2万人,积极参与推动器官捐献、无偿献血、造血干细胞捐献等相关工作。

  市红十字会副会长 周敏:通过开展主题教育,市红十字会党员干部的理论水平得到提高,担当意识也更强了,作风更加务实,为民服务更加主动,爱心小书包等服务项目的开展,就是我们红十字会更好地服务发展,服务社会、服务群众。

热词: 厦门市 红十字会 爱心品牌 项目