厦门市政协委员视察环东海域新城建设 2019年09月02日

channelId 1 1 2 d4861840d99b46978c6730f876e5f61a
联播
视频简介

厦门市政协委员视察环东海域新城建设

  2日上午,市政协主席张健带领部分市政协委员视察了环东海域新城开发建设工作情况。

  在环东海域新城,张健和市政协委员们先后视察了厦门科技创新园研发中心、清华紫光科技园和趣店科技金融创新园区等项目。在清华紫光科技园,目前已有10多家集成电路上下游企业确定入驻,正在建设中的趣店科技金融创新园区完成基坑施工,计划将于2021年投入运营。作为我市推进跨岛发展的重要平台和抓手,环东海域新城今年1-8月份完成固定资产投资380亿元,完成年度计划的71%;新增注册企业数632家,新增注册资本57.9亿元,完成年度计划的96.5%。

  张健表示,要充分利用好环东海域新城的优质岸线资源,进一步完善新城产业发展、城市建设规划,通过集聚领军企业,大力发展新经济、新业态;要进一步完善民生基础设施配套,提升新城品质,吸引集聚各类优秀人才,切实推动产城融合,把环东海域新城打造成跨岛发展新高地。

  市领导黄强、陈永裕参加调研。

热词: 厦门市 政协委员 视察 环东海域 新城 建设