“爱阅之城——开学阅读课”活动举行:分享阅读故事 弘扬时代家风 2019年09月02日

channelId 1 1 2 1243dea8e9204a00921cce7ec75547c0
联播
视频简介

“爱阅之城——开学阅读课”活动举行:分享阅读故事 弘扬时代家风

  由省妇联、市委宣传部联合主办的“爱阅之城——开学阅读课”活动,9月1日晚在厦门广电集团拉开帷幕。

  市领导陈秋雄、叶重耕出席活动。厦门是中国十佳数字阅读城市,读书也是厦门一张闪亮的文化名片,“爱阅之城——开学阅读课”,由市妇联和厦门广电集团联合承办,旨在深化“书香飘万家”活动,发掘和讲好家庭阅读的故事,本次活动定向推选、社会招募了20个阅读家庭拍摄主题短视频。活动现场,8个典型家庭分享了他们的阅读故事,为孩子们带来特别的开学第一课。

  童书作家粲然就为大家分享了家庭阅读故事,平常只要一有空闲时间,她都会和孩子一起阅读。在她看来,父母是孩子的第一任老师,要为他们种下一粒阅读的种子。

  书香家庭代表 粲然:对于家庭来说阅读的好处不仅是让孩子获得知识,或者让孩子自主阅读,以提高学习,最主要是让一个孩子,一个家庭找到更高级,超越生活面对心灵的情话。

  公益图书馆图书馆推广人丁勇则认为,阅读可以让生命更有价值。为了让城中村的孩子课余时间可以丰富自己,他拿出大部分积蓄,推动在湖里安兜、高殿等社区建设城中村公益图书馆,截至目前,厦门已经有11家这样的图书馆。

  书香家庭代表 丁勇:阅读是给孩子最好的天赋,对文化教育资源匮乏的孩子,你给他有一个图书馆,一年能阅读几十本书,对他生命改变是革命性的变化,我们今天播下一个种子,未来这个城市才会更美好。

  据了解,此次展演全程进行了网络直播,并将于今晚9点30分在厦视二套播出。

热词: 爱阅之城 开学 阅读课 活动