开学首日学校周边车流增加 整体交通顺畅有序 2019年09月02日

channelId 1 1 2 8689e0ec685945bfb8b94bcdafb76ef7
联播
视频简介

开学首日学校周边车流增加 整体交通顺畅有序

  为了缓解一些校园周边的交通压力,交警部门也对校园周边道路各类交通设施开展排查,同时加强护学岗的疏导保障。现场情况如何,我们一起去看看。

  9月2日上午7点多,在松柏路上,交警正在现场进行疏导,松柏小学和松柏中学校门正对,早高峰期间,两侧送学生的车辆不少,但家长都能做到即停即走,没有出现长时间拥堵的状况,现场执勤交警告诉记者,他们在开学前已经对校园周边道路各类交通设施开展排查,并且增派了警力巡逻,同时加强护学岗的疏导保障。

  思明交警大队嘉莲中队 卢施宇:主要是以骑警巡逻,定点疏导相结合,而且我们在学校周边两侧设置了,临时停车区,在斑马线设置了移动式的红绿灯,斑马线与人行道之间也设置了一个隔离柱。

  而在厦门一中初中部附近,学生们也从四面八方汇集到学校,开始自己新学期的学习生活。7点20分左右,随着送学生上学的车辆开始多了起来,临时停靠下车的现象也逐渐增多。文园路厦门宾馆往一中方向的路段出现了短时缓行,现场的执勤人员也在抓紧疏导车辆尽快驶离。

  思明交警大队开元中队民警 陈龙:我们在学校周围,还有各个通往学校的十字路口、重要节点,都有加派驻守人员。特别是在主要路口、主要路段,我们有加派巡线的机动警力。

  记者从交通指挥中心方面了解到,今天早高峰期间,我市部分学校周边道路交通压力比平时交通状况略为拥堵,但整体平稳,没有出现大面积拥堵。

热词: 开学首日 学校周边 车流 增加 整体 交通顺畅 有序