有案在身 “不舍”钓鱼 男子在逃半年后被抓 2019年09月03日

channelId 1 1 2 9a3de12fc7e9421aaf480009c563ec46
联播
视频简介

有案在身 “不舍”钓鱼 男子在逃半年后被抓

  今年1月,翔安新店镇人林某因涉嫌敲诈勒索被翔安警方上网追逃。半年多来,林某东躲西藏,几次侥幸逃过警方的追查。8月26日,翔安警方收到线索,林某刚刚潜逃回翔安家中。不过,林某只是从家里拿了一些东西后立刻离开。林某要去哪里?这一次,他还能逃脱吗?

  【有案在身 “不舍”钓鱼 男子在逃半年后被抓】

  8月26日,确认林某已经离开家中后,民警立刻对林某的行踪展开调查,发现他驾车到达某学校后就消失了。

  翔安公安分局民警 江涛:我们就怀疑他进了校园,结果发现在(学校)内一个鱼塘附近,发现嫌疑人正在那边钓鱼,我们发现他的同时,他也马上发现我们的侦查员。

  林某意识到有人追踪,马上收拾钓具向校园大门方向跑去。而此时,多名警力早已守候在校门边,林某只好束手就擒。林某交代,他以为警方已经放松了对他的抓捕,就壮着胆子跑回家中。没想到,刚一露脸就被抓了。

  【酒后闹事砸坏宗祠 男子刚被取保又犯案】

  8月28日,翔安警方在马巷抓获另一名因涉嫌寻衅滋事被上网追逃的嫌疑人王某。据了解,今年3月,王某酒后在村里闹事,砸坏了宗祠里的不少东西。

  翔安公安分局刑侦大队民警 郭东毅:在发生这起案件之前,刚刚被集美分局取保,那起取保候审(的案件)也是因为涉嫌寻衅滋事,这个人根据我们的了解,平时喝酒一喝多就很容易闹事。

  【翔安警方两个月抓获48名在逃人员】

  据了解,今年6月份以来,围绕“云剑追逃”行动,翔安公安分局成立追逃专班,对本地的在逃人员,派出所民警主动上门教育劝说家属,劝服在逃人员投案自首;同时增派警力,24小时研判线索,紧盯在逃人员行踪,露头就抓。两个多月时间,翔安警方共抓获各类在逃人员48名。

  翔安公安分局刑侦大队大队长 蔡加齐:只要有线索,我们就是立即实施抓捕,对所有在我们本辖区的在逃人员,我们会力争在近期内,提高抓捕率。

热词: 有案在身 不舍 钓鱼 男子 在逃半年 被抓