厦门市人防办:破解老大难问题 办好为民实事 2019年09月03日

channelId 1 1 2 1480d59701b24e7ebff5908414314181
联播
视频简介

厦门市人防办:破解老大难问题 办好为民实事

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市人民防空办公室党组将彻底解决中关委大厦人防工程验收工作列为专项整治重点化解的积案,破解老大难问题,办好为民实事。

  中关委大厦项目位于仙岳路与嘉禾路交叉口,2001年开工建设,但因种种原因,2003年下半年项目基本建成后停工,无法办理各部门的竣工验收备案。之后,市人防办和市建设局、原市国土房产局等相关单位本着“尊重历史事实、为民众排忧解难”的原则,一同推动了项目竣工备案相关工作的开展。去年底以来,中关委大厦业主着手对防空地下室进行维护、修缮,希望通过人防工程竣工验收备案后,为地下车位办理产权。但由于时间较久,部分参建单位已经联系不上、许多原始资料缺失严重,一些人防验收标准也发生变化,给人防工程竣工验收备案工作带来诸多困难。对此,市人防办实行领导包案制,分管领导和工作人员多次前往现场了解情况,指导现场整改,完善相关资料,梳理解决相关问题。

  市人防办党组成员、副主任 李华:我们本着既尊重历史事实,又坚持人防工程质量标准的精神,积极协调,采取容缺受理,特事特办,为他们及时办理了人防工程的竣工、验收、备案等相关手续。

  7月16日,在市人防办指导协助下,中关委大厦业委会完成了全部整改,通过人防工程竣工验收备案。大厦防空地下室也得以充分发挥服务群众生活的功能。

  中关委大厦业委会主任 林华新:我们送(市人防办)一面锦旗:不忘初心为民,牢记使命办事,这也是我们全体业主的心声。

热词: 厦门市人防办 老大难 问题 实事