点赞高质量发展:境内外媒体聚焦厦门70年辉煌成就 2019年09月03日

channelId 1 1 2 c11e0d71381242dea4d993e3bc92bc9e
联播
视频简介

点赞高质量发展:境内外媒体聚焦厦门70年辉煌成就

  在3日举行的福建省庆祝新中国成立70周年厦门专场新闻发布会上,来自新华社、中央广播电视总台、香港商报等境内外五十多家媒体、近80名记者齐聚一堂,共同聚焦厦门辉煌70年的发展成就。

  新闻发布会上,市长庄稼汉用六个“高”,概括介绍了70年来厦门奋勇争先、加快发展的新实践和新成就。长年关注厦门发展的经济日报福建站站长薛志伟用六个“养”,道出了高质量发展的厦门给百姓带来的福利。他说,生活在厦门,不仅有高颜值的城市环境养眼、养神、养气质,还有高素质的城市建设养德、养财。但这一切都源于一个重要的基础,那就是厦门一直以来遵循的改革养政。

  经济日报福建记者站站长 薛志伟:(厦门)多年来锐意改革,这几年着力营商环境的提升,不管是政府的工作效率,还是我们公务员的兢兢业业,大家都是看在眼里的,综合来说,厦门应该是我们新中国成立70年来改革开放最精彩的缩影。

  发布会上,现场媒体记者围绕着招商引资、产业发展、文化传承等方面纷纷提问。两位市领导的精彩回答,不仅刷新了他们对厦门的认识,还引发了大家强烈共鸣和喝彩。

  中央广播电视总台记者 魏明:厦门的环保工作做得很好,厦门人特别舍得,舍弃了一些经济利益的东西,换来这样的高颜值,把生态还给老百姓,厦门这块的理念是做得很好的。

  人民网福建频道记者 林晓丽:很强的一些外资企业,(世界)500强企业也有在厦门落地,发现说厦门不仅是一个旅游城市,也是经济实力相对比较雄厚的城市。

  福建日报驻厦门记者站副站长 吴在平:我有幸参与采访报道过厦门城市经济社会发展的方方面面,确确实实感觉到厦门的高质量发展是可以佐证我们国家当时改革开放建设经济特区,努力奋斗拼搏出来的,这么一个现代化城市。

热词: 点赞 高质量 发展 境内外 媒体 聚焦