厦门举行庆祝人民政协成立70周年理论研讨会 2019年09月03日

channelId 1 1 2 eddafe849d7548f1898aa263523de8a7
联播
视频简介

厦门举行庆祝人民政协成立70周年理论研讨会

  3日上午,市政协举行庆祝人民政协成立70周年理论研讨会。

  市政协党组书记、主席张健在会上指出,我们召开这次理论研讨会,就是要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,锚定正确方向,把握“基础研究、特色优势研究、新的使命担当研究”三个着力重点,为实现新时代人民政协的新使命、新任务提供理论支撑。

  张健强调,理论研究要大胆创新,要坚持问题导向,聚焦人民政协理论研究的最前沿、聚焦人民政协如何围绕党委政府关注的中心议题开展履职,以及新时期政协工作提质增效中的新问题,提出新的观点、新的论述;要吸纳各方力量,共同发力,在资源共享、发挥优势、联合课题调研等方面求创新,不断提高政协理论研究的质量水平,推动我市政协理论研究取得新的发展、新的成效。

  研讨会上,与会代表和专家学者结合我市政协工作实际和新发展,就推进“双向发力”、坚持发展完善好新型政党制度、履职为民、网络民主建构等话题,进行了理论交流研讨。

热词: 厦门 人民 政协 70周年 理论研讨会