厦门市公安局举行“忠诚保大庆”誓师大会暨应急处置实战演练 2019年09月03日

channelId 1 1 2 0748fa7b19f7487c9e60262ae605235a
联播
视频简介

厦门市公安局举行“忠诚保大庆”誓师大会暨应急处置实战演练

  3日上午,市公安局举行“忠诚保大庆”誓师大会暨应急处置实战演练。本次实战演练突出实战实用实效,充分运用现代化警用装备,检验了我市公安队伍在应急处突中依法快速反应、果断处置的能力水平。

  省委常委、市委书记胡昌升出席大会并观看演练。在现场,2500名民警、辅警和平安志愿者,在领誓人的带领下,右手举拳庄严宣誓。

  在应急处置实战演练现场,市公安局各分局、机关民警、特警等14个方阵装备严整、斗志昂扬,警用指挥、巡逻、装甲、排爆等车辆和无人机等专业警用装备分列展示。随着现场指挥员一声令下,骑警骑行技能展示、模拟刀斧砍杀暴恐处置、群体性事件处置、警犬扑咬演练、无人机技能等五个科目演练依次展开。骑警队进行了“8”字绕桩、“S”型绕桩等四个科目的演示,展现了交警队伍实战练兵成果。

  巡特警支队带来的“多地多点”反恐应急处突演练紧扣实战,模拟了PTU武装联勤力量和特警突击小组对突发暴恐事件的联动处置。

  市公安局巡特警一大队三中队中队长 张培毅:通过这次演练和宣誓大会,对我们突击队员协同作战能力有所提高,特别是针对和其它基层单位配合,能更为科学合理合作合成作战。

  据介绍,本次演练突出实战实用实效,充分运用现代化警用装备,检验厦门公安队伍在应急处突中依法快速反应、果断处置、联动作战和应对复杂情况、驾驭复杂局势的能力水平。

  市公安局指挥情报中心主任 杜昌营:今天我们主要通过七十周年大庆安保誓师大会暨应急处置实战演练,展示我们厦门市公安局维护社会稳定,保护人民安宁的信心和决心,向全市人民展示新时代公安机关和人民警察队伍的新风貌。

  市委常委、政法委书记李伟华出席大会,副市长、市公安局局长卢炳椿作动员讲话。

热词: 厦门市 公安局 誓师大会 应急 处置 实战演练