翔安马巷依法拆除5000平方米违建 2019年09月03日

channelId 1 1 2 6355398db5da4f98b8e38a7b137d98b7
联播
视频简介

翔安马巷依法拆除5000平方米违建

  翔安区城管局马巷执法中队对位于马巷镇井头社区的一栋两违建筑进行依法强制拆除,拆除面积约5000平方米。

  在马巷镇井头社区海翔大道旁,这栋钢结构铁皮搭盖被大型液压钳机逐步拆除。该建筑占地面积约6100平方米,高8米,总建筑面积达12200平方米,现用于一家公司的厂房生产。

  目前,由于厂房机械设备及存货较多,短期内无法完成搬迁,马巷执法中队根据工厂经营情况,制定分期、分区拆除方案,并对已清场完成的约5000平方米建筑实施拆除。接下来,马巷执法中队将继续敦促经营者尽快办理安置,加快完成剩下违章搭盖部分的拆除。

  马巷行政执法中队中队长 刘亚尧:该处建筑物建于2014年,所占用的土地是井头村第九小组的集体用地,它建设之前的土地现状是农田和杂地,从去年以来,市局就把它列为督办件,我们现在目前新增的两违已经得到了很好的控制,下一步我们将在市局的领导下,加强对历史两违,尤其是法院裁执分离的违章建筑进行拆除。

  据了解,翔安区始终对各类违建保持高压“零容忍”态势,对顶风违建等行为即查即拆,实现对新增违法建筑的“零容忍、严打击、停增长”。今年以来,翔安区城管局已累计拆除“两违”面积96.14万平方米,完成年度进度87.17%。

热词: 翔安 马巷 依法 拆除 违建