着力推进“岛内大提升”重点片区工作 2019年09月03日

channelId 1 1 2 fda953d6866a4f7cb30cf7c5e03f82cd
联播
视频简介

着力推进“岛内大提升”重点片区工作

  3日上午,市委副书记、市加快推进“岛内大提升”领导小组组长陈秋雄,带队调研我市“岛内大提升”工作推进情况。

  陈秋雄一行实地走访察看了原开元工业园及周边片区、中山路周边街区等,与企业、区街、社区基层干部群众深入交流,共商改造提升举措。

  陈秋雄指出,要解放思想、创新思维,抓紧谋划推进原开元工业园及周边片区提升,按照“创新社区”理念,打造科技创新新片区。中山路及周边街区是城市记忆传承的重要载体,也是特色城市的重要底蕴,要对街区外观差、乱问题进行整治,进行保护性提升。

  陈秋雄强调,“岛内大提升”工作要坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,聚焦民生关切,改善人居环境,提升城市空间品质,给群众带来更多的获得感幸福感。要紧紧围绕高素质高颜值和现代化国际化的目标,以科学规划为引领,前瞻性统筹布局,高起点、高定位做好各片区的功能规划,为新产业新业态腾出发展空间,为岛内大招商大发展创造条件、提供要素保障。要围绕提升城市文化价值品位,推进旧城保护和更新工作,坚持保护与改造一体,在保护中开发。要对标先进地区,健全部门协调联动机制,确保城市更新既推得动又做得实做得细,推进城市可持续、高质量发展。

热词: 岛内大提升 重点 片区 工作