厦门420个工种工资指导价位公布!这些月入过万!

发布时间:2019年09月04日 19:33 | 来源:厦门人社


  近日,厦门市人社局公布了2019年厦门市部分工种(职位)工资指导价位。

420个工种工资指导价位出炉了!

你的工资和同行相比是高还是低?

哪些工种(职位)含金量高?

  工资指导价位:

  2019年厦门市部分工种(职位)的工资指导价位数据采集涵盖了全市15个门类、40个大类行业各种经济成分的企业,并从中选择了生产经营正常、工资分配制度较健全的780家企业中的14.7万名职工为样本,通过运用数学统计方法和计算机技术归类汇总分析处理,按照国家统一规范标准的界定,经统计计算、修正整理后,取得各工种(职位)的工资指导价位。 

  2019年厦门市劳动力市场部分工种(职位)工资指导价位基本涵盖了厦门国民经济各行业通用性、流动性较强的工种(职位),今年发布工资指导价位的工种(职位)增加到420个,并对其中135个工种按不同专业(技术)等级发布相应的工资指导价位。 

  工资指导价位跟用人单位、劳动者有什么关系呢?

  用人单位和劳动者可依据工资指导价位,综合考虑生产经营状况、劳动力市场供求情况以及劳动者的技能素质等因素,合理协商确定工资标准和工资水平。 

  用人单位可参照工资指导价位,结合我市发布的企业工资指导线,推行完善企业工资集体协商办法,建立合理有序的企业工资决定办法和企业职工工资正常增长机制。

  2019年厦门市劳动力市场部分工种(职位)工资指导价位 

  2019年厦门市劳动力市场分技术等级工种工资指导价位

  


channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP