厦门市文旅局:牢记为民宗旨 优化公共文化服务 2019年09月04日

channelId 1 1 2 7241be32e5594ab4857c9bac3aa00693
联播
视频简介

厦门市文旅局:牢记为民宗旨 优化公共文化服务

  市文化和旅游局在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,牢记为民宗旨,持续深化推进我市公共文化服务体系建设,不断增强市民群众的获得感、幸福感、安全感。

  上个月,有市民通过市委主题教育办公室专项组的意见征集平台反映,近期常有一名疑似精神异常的男子出入市图书馆,一些不文明的举动对读者阅读造成影响。接到问题反映后,市文旅局党组进行了专题研究,督促指导市图书馆对这个问题进行调查处理,市图书馆也多次组织相关人员研究整改、跟进落实。除了对扰民人员进行提醒、教育,要求其家属加强看管以外,市文旅局也督促指导市图书馆通过加大志愿者招募力度,加强场馆巡查和现场管理,及时劝导馆内不文明行为。经协调,市图书馆与属地筼筜派出所建立了联防联控工作机制,如果发现读者存在不文明行为且不听劝阻、骚扰他人、发生冲突等行为,市图书馆可向筼筜派出所报警,派出所将积极支持配合。

  市民 林女士:扰民现象的这个问题现在已经得到了解决,我们现在对这个问题的处理非常非常地满意。

  结合主题教育,市文旅局举一反三,扎实开展局机关和基层单位“三个服务”专题学习研讨,对照检视在服务意识、服务质量等6个方面的差距不足,明确时限、立查立改,持续优化提升服务水平。

  市文旅局副局长 傅国强:我们通过函件的形式征求社会上收集的意见总共是52条,我们下一步针对性地进行整改,力争做好公共文化服务,让群众有获得感和幸福感。

热词: 厦门市 文旅局 宗旨 公共 文化 服务