近20个国家和地区已确定在厦洽会期间举办对接交流会 2019年09月04日

channelId 1 1 2 818a5baa1b4843579d1923aa8fc68f26
联播
视频简介

近20个国家和地区已确定在厦洽会期间举办对接交流会

  2019厦洽会将在本周末拉开帷幕。记者从市会展局了解到,大会论坛探讨和项目对接活动聚焦中国投资便利化、“一带一路”等重要议题,打造信息发布的高台,双向投资融资的洼地。

  【打造推动开放型世界经济建设的重要平台】

  作为厦洽会的重头戏,国际投资论坛主论坛将集中探讨中国投资便利化。厦洽会组委会致力于把本届国际投资论坛打造成推动开放型世界经济建设的重要平台。厦洽会还将举办十几场以“一带一路”为主题的专题论坛。

  市会展局会议组织处副处长 李松:我们厦洽会论坛研讨会总共加起来有120场,76位副部级的领导来参会,另外还有8位院士来参加各场的重要的研讨。

  【搭建对接平台 服务“丝路”投资合作】

  在对接洽谈方面,今年厦洽会组委会精心策划重点产业对接、重点区域对接、热点专题对接和中国企业“走出去”专场对接等四大类对接洽谈活动。截至目前的数据显示,已有近千家投资商报名参会,策划设计专题对接活动超过100场。目前,前期对接撮合工作也已全面启动。

  市会展局展览事务处 宋玲芳:今年我们(预计大会期间)撮合3万多的对接场次,其中境外的有近2千多对接场次,今年也新增了近8000多的项目,境外的项目就有2000多。

  大会期间,组委会将为“一带一路”沿线国家和地区举办专场对接交流会,目前,主宾国塞尔维亚以及德国、比利时、菲律宾、泰国等近20个国家和地区已确定在大会期间举办对接交流会。

热词: 国家 地区 厦洽会 对接交流会