首批保障房地铁社区选房9月16日举行 2019年09月04日

channelId 1 1 2 fa2209dd83354098b1719ab7fb906d74
联播
视频简介

首批保障房地铁社区选房9月16日举行

  随着地铁社区建设的顺利推进,相关房源配售工作也已准备就绪。4日上午,市住房局举行新闻发布会,宣布我市首批保障房地铁社区的选房配售工作将在9月16日至10月30日举行,而首批面向高层次及骨干人才的保障性商品房配售也将在年内启动。

  【首批保障房地铁社区选房9月16日举行】

  据介绍,我市2018年第二批保障性商品房面向社会申请家庭配售,于去年8月启动申请,今年上半年完成审核工作,经审核并公示,符合申请条件的家庭共4551户。提供选房的是翔安新店、同安祥平、海沧马銮湾地铁社区一期的9000多套房源,将实现对符合条件的申请家庭全保障。

  根据安排,市住房局将于9月16日启动我市首批保障房地铁社区的选房配售工作,由于申请家庭数量庞大,选房将持续一个半月,到10月30日结束。本批保障性商品房配售也是我市首次引入“意向房源”登记制度,在申请阶段即要求申请户填写“意向房源”,以体现房源分配的公开、公平性。而这次选房规则,也特别规定,申请家庭只能在“意向房源”的剩余房源中选房,不得选择“意向房源”以外的其它房源。

  市住房局住房保障处处长 李奋发:如果本批次“意向房源”没有了,他可以放弃,但是如果在“意向房源”还有剩余的时候,他必须选房,如果不选房的话,将会受到我们730天(内不得)再次申请保障性商品房的限制。

  本次配售的三个地铁社区除地铁交通的优势外,还同步建有商业、幼儿园、小学、社区服务中心、生鲜超市等配套设施,居民选房入住后将充分享受交通和生活的便利。此外,地铁社区的装修标准和品质较以往项目都有明显提高,室内进行普通装修,配备有整体橱柜、燃气灶、抽油烟机、卫生洁具等。

  市住房局住房保障处处长 李奋发:主要家电还需要购房者自己添置,其它家具比如床、沙发,这些也需要购房者自己添置,其它基本的配置都是比较完善的。

  【高层次及骨干人才保障房配售年内启动】

  除社会批次保障性商品房外,今年我市还将根据完善了的高层次人才安居政策,在今年年底之前启动面向本市高层次人才及骨干人才的保障性商品房选房配售工作。

热词: 首批 保障房 地铁社区 选房