厦门三大保障房地铁社区建设进展顺利:明年下半年交房 2019年09月04日

channelId 1 1 2 307d91a14ee84961ad6a74e713444337
联播
视频简介

厦门三大保障房地铁社区建设进展顺利:明年下半年交房

  新店、祥平、马銮湾地铁社区是我市在建的三大保障房地铁社区,自2017年启动建设以来,各参建单位抢抓进度、确保质量,施工取得快速推进。目前三个地铁社区一期工程都已全面进入装修阶段,计划明年下半年陆续交付使用。

  翔安新店保障房地铁社区是我市最早开工的地铁社区项目,自2017年5月动工以来,目前室内装修已完成85%,室外道路、绿化景观配套完成接近30%。代建单位在主体施工阶段,采取结构分段验收的办法,在主体尚未封顶的情况下提前介入室内装修,为施工赢得了宝贵时间。

  马銮湾地铁社区则是三个地铁社区中体量最大的项目,一期工程就要建22栋住宅楼,为加快主体建设进度,项目分成多个施工标段展开比学赶超,平行推进施工。施工单位还广泛采用了铝模、整体提升爬架等新材料、新工艺,提高施工效率,确保工程品质。

  据了解,三个保障房地铁社区一期工程建成后,将可以提供11923套保障性商品房和公共租赁房。目前,三个地铁社区都已全面进入到装修施工阶段,按照进度,它们都将于明年上半年实现竣工,明年下半年陆续交付使用。

热词: 厦门 保障房 地铁社区 建设 进展