上半年厦门全市农民人均收入全省第一 2019年09月04日

channelId 1 1 2 33e9d018b4fa452f84338d00fa983cc4
联播
视频简介

上半年厦门全市农民人均收入全省第一

  记者从今天在翔安召开的全市乡村产业振兴推进会上了解到,今年上半年,全市农民人均可支配收入1万5千多元,增长10.2%,总量全省第一、增速全省第三。

  翔安澳头海洋经济发展示范区、大宅火龙果三产融合基地,通过农渔特色产品的加工流通、自然和人文环境旅游开发、乡土文化和传统工艺的乡村手工业的打造,资金投得足,生产标准化,产品树立了品牌、打开了市场,还推动了农业产业链的延伸。

  据了解,今年上半年,我市都市现代农业产业集群实现销售收入445亿元,增长9.8%;乡村休闲旅游业实现总收入5.16亿元,接待游客约413万人次,增长28%。上半年全市农民人均可支配收入15068元,增长10.2%,总量全省第一、增速全省第三。

  副市长张毅恭指出,产业振兴是实现乡村全面振兴的根本所在,要紧紧围绕发展现代农业,加强组织保障,持续实施新型职业农民素质提升工程,加快构建乡村产业体系,加快实现乡村产业兴旺。

热词: 上半年 厦门 全市 农民 人均收入