厦门新修订办法支持中小企业发展:扶持力度更大 范围更精准 2019年09月04日

channelId 1 1 2 4b50be79555a478f8f5e561e0f9798d1
联播
视频简介

厦门新修订办法支持中小企业发展:扶持力度更大 范围更精准

  日前,市工信局和市财政局重新修订出台了《厦门市中小企业发展专项资金使用管理办法》,新修订的《办法》扶持范围更精准、扶持力度更大。

  我市于2004年起设立厦门市中小企业发展专项资金,专项资金规模逐年递增,2015年起,专项资金规模达到1亿元。

  根据这个新修订的《办法》,专项资金将对已入选为厦门市成长型中小企业的,优先给予扶持。其中,对经认定的厦门市成长型中小微企业给予银行贷款贴息,获得中小企业信用评级A级以上企业,给予最高不超过50%的贷款贴息,每家企业每年贴息额度最多不超过50万元。对厦门市“专精特新”小微企业给予每家企业最高不超过50万元奖励;对获得工信部认定的“专精特新小巨人”企业给予100万元奖励。

  《办法》以服务补贴券的方式,对小微企业购买经认定的服务机构所提供的专业服务给予资金补助。

  《办法》还提高了平台与基地的扶持力度,并新增了评价扶持奖励。对经逐级认定的国家、省市中小企业公共服务示范平台和小微企业创业创新示范基地分别给予80万元、50万元一次性奖励。

  此外,在促进融资服务、企业管理提升、开展公益培训等领域,《办法》也给予了补助。

热词: 厦门 新修订 办法 中小企业 发展