企业家之声:加大研发创新 推动技术改造 2019年09月04日

channelId 1 1 2 68c7be1c112d40819735618b6793dd8e
联播
视频简介

企业家之声:加大研发创新 推动技术改造

  创新是引领“三高”企业发展的第一动力。企业家纷纷表示,厦门出台鼓励“三高”企业发展的21条措施,切中了企业发展中的痛点,给予了企业加大研发创新,推动技术改造的新动力。

  厦门乃尔电子有限公司是国家级高新技术企业,公司一直致力于高性能传感器及风力发电机组、水泵风机等大型装备的状态监测系统的研发和生产,产品可应用于航空、航天、轨道交通和能源电力等领域。经过多年技术创新,企业产品处于国内领先国际先进地位。

  企业负责人表示,高研发投入、高人才成本、长回收期是传感器行业的特点,这次“三高”企业发展大会发布的多项政策均切中企业发展的痛点。企业也将抓住这次“机遇”,寻求新突破。

  厦门乃尔电子有限公司副总经理、总工 柯银鸿:下一步的话,加大研发投入,引进国内行业的高新技术人才,建立国家级的一个重点实验室,打造世界级的先进产品。

  厦门宝龙工业股份有限公司,是国内最早从事聚合物锂电子电池产品设计、开发、生产与服务的高新技术企业。企业拳头产品聚合物电池,容量可大至6万毫安,小至20毫安,且可制作成半圆型、苹果型等特异形状,能够在低温、高空、水下等特殊环境使用,目前已广泛应用在航天航空、军工通讯、电动汽车等领域。

  负责人介绍,企业成立至今已有二十年,通过不断地引进高端人才、与高校共建研究所等举措,保持着充足的研发创新动力。厦门市这次关于“技术改造”的扶持政策,正好符合企业目前的需求。企业也将乘着这股东风,持续研发创新,推动技术改造。

  厦门宝龙工业股份有限公司高级工程师 许天灿:我们下一步会加大一些力度,比如增加设备的投资,工艺的改进,来提高整个生产的能力,把整个产品做大做强。

热词: 企业家之声 研发 创新 技术