中巴车涉嫌伪造包车合同 涉事企业将被重罚 2019年09月04日

channelId 1 1 2 62c164ca96694d1393db0f6c3b984336
联播
视频简介

中巴车涉嫌伪造包车合同 涉事企业将被重罚

  近日,一辆黄色中巴车的驾驶员冲关,企图逃避交通执法部门的检查,执法人员通过系统查询这辆车的信息后发现,车辆和驾驶员都具备相关资质,那么,这名驾驶员为什么还要冲关呢?

  当天上午,交通执法人员巡查到嵩屿码头附近时,发现一辆中巴车正在下客,正当执法人员准备对车辆进行拦查时,驾驶员却迅速启动车辆冲关企图逃避检查。中巴车行驶了约50米后,在路口遇到红灯,执法人员再次示意驾驶员停车接受检查,结果发现这名驾驶员正在填写包车合同,并在绿灯亮起时再次加大油门逃离现场。最终,在执法人员的多次警告下,车辆行驶到海沧大道中骏天峰附近时,驾驶员才靠边停车。

  执法人员对话中巴车驾驶员:不就是没有带包车合同?我带了,别说我没带。那你为什么要现场写呢?我没有现场写。

  经核查,这辆中巴车隶属于厦门佰廉会议服务有限公司,虽然具有《道路运输证》,驾驶员也持有《从业资格证》。但驾驶员杨某却涉嫌在现场伪造虚假包车合同和包车票。

  市交通运输综合执法支队海沧大队 胡小彬:驾驶员签这个包车合同,很大概率用车方没有这个合同。如果出现道路安全交通事故,甚至其它责任事故,追责和维权就存在很大的问题和困难。厦门佰廉会议服务有限公司存在疏于管理、管理混乱的可能,把包车票、包车合同交由驾驶员随意填写。

  因涉嫌伪造包车票或包车合同,车辆所属公司将面临从重处罚。接下来,交通执法部门还将约谈涉事公司相关负责人,督促公司加强内部规范管理。

热词: 中巴车 涉嫌伪造 包车合同 涉事企业 重罚