2019人才融合创新发展论坛在翔安举办 2019年09月04日

channelId 1 1 2 ce18fa4306f54ce8a3cb13ba72dcacdb
联播
视频简介

2019人才融合创新发展论坛在翔安举办

  昨天(3日)上午,2019“业翔民安 招才引智”人才融合创新发展论坛在厦门大学翔安校区举行。

  弘信创业工场联合创始人、云创智谷董事长李震,厦门大学资产经营有限公司总经理助理张金龙分别从创业与人才、成果转换等方面,与到场的学子、政企代表进行分享,主办方还邀请了厦门大学健康医疗大数据国家研究院副院长李奇渊、泰启力飞创始人甘秋洋等嘉宾,围绕“业翔民安 招才引智”主题展开讨论,为翔安未来发展献计献策。此外,论坛还邀请了4个“三高”项目企业代表以及投资机构进行项目路演、互动问答,为有对接意向的人才、项目和资本搭建对接平台。

  泰启力飞创始人 甘秋洋:现在翔安所出的各项政策,对三高人才的引进都非常有针对性,而且对人才的诱惑力也都非常大。

  厦大健康医疗大数据国家研究院副院长 李奇渊:(翔安数字经济)产业园建设早期的阶段,就需要有一两个比较有核心能力的机构,共同来打好这个基础,一旦基础打好之后,我们就可以在这个基础上面,搭载各种各样不同的、开发不同的业务逻辑,能够形成百花齐放的局面。

  据了解,此次论坛作为2019厦洽会第六届人才项目资本合作展翔安配套人才活动,是翔安区积极响应、贯彻全市招商大会及厦门市“三高”企业发展大会精神的一项重要举措。

热词: 2019 人才融合 创新 发展 论坛 翔安