主宾国主宾省将进行全方位个性化展示 厦洽会活动精彩纷呈

发布时间:2019年09月05日 09:10 | 来源:厦门日报


  厦洽会“金钥匙”品牌知名度日益提升,已成为行业发展的“风向标”,其中主宾国、主宾省的设立更是吸引着国际国内客商的广泛关注。今年,在组委会的策划下,主宾国塞尔维亚和主宾省山西将通过配套展览展示、项目对接、会议交流等一系列活动进行全方位、个性化展示,借助“金钥匙”打造高效务实的投资服务和对接国际国内资本的重要平台。

  【塞尔维亚】

  “量身定制”对接洽谈方案推动丝路投资合作

  今年的厦洽会将继续发挥双向投资促进平台的作用,重点推动丝路沿线国家地区投资合作,打造“海丝”核心区招商引资大平台。其中,丝路沿线国家——塞尔维亚确定为主宾国。

  据厦门市会展局相关负责人介绍,塞尔维亚作为丝路沿线重要国家,是首批支持“一带一路”倡议,并积极参与共建“一带一路”的欧洲国家。厦洽会期间,组委会紧紧围绕塞尔维亚的经济特点、产业情况、资源优势等,为其“量身定制”了一系列展示、洽谈、对接活动,提供更广阔的平台和机会。多年来,投洽会(厦洽会)组委会先后推动马来西亚、巴林、意大利、格鲁吉亚等有代表性的“一带一路”沿线国家成为投洽会主宾国,吸引65个沿线国家和地区参会,成为每届投洽会期间备受关注的焦点。

  【山西】

  对“金钥匙”青睐有加申请明年继续作为主宾省

  山西省对“金钥匙”青睐有加,申请今明两年连续作为主宾省,今年展位面积将超过1000平方米,并将在会议期间举办主宾省开馆式、专场项目对接会、投资环境说明会等一系列精彩活动。

  为了进一步提升服务实效,突显主宾省的重要作用,组委会邀请山西全程参与2019年厦洽会和21届投洽会所有重要的境内外筹备和推广活动,充分利用大会资源和平台功能,为山西招商引资搭台助力。在本次筹备会期间,组委会还举办山西主宾省活动启动及培训会、投资万里行—走进主宾省山西等系列活动,30多家来自境内外的相关机构、企业参加走进主宾省活动,并在现场对接交流、创造合作商机。

  记者了解到,当前,山西正在建设国家资源型经济转型示范区,围绕先进装备制造、新能源汽车、轨道交通装备、通用航空、节能环保、新一代信息技术、大数据、新材料、铝镁合金、现代医药及医疗器械、现代煤化工、特色轻工等制造业十二大领域,打造新兴产业集群,建设全国重要的现代制造业基地。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP