企业注销网上服务专区 在我省上线

发布时间:2019年09月05日 09:28 | 来源:厦门日报


  记者昨日(4日)从省市场监督管理局获悉,我省企业注销网上服务专区日前正式上线,通过“一网”(http://61.154.11.191/repeal_yct_portal)就可获得税务、市场监管、海关、商务、社保等部门注销业务服务。

  注销专区通过业务协同、数据共享方式,将企业注销申请信息同步推送至税务、市场监管、海关、商务等部门,打破原有各部门注销业务“各自为政”的局面,实现企业注销“一网”服务,提高企业注销效率。同时,企业可通过“进度查询”“动态展示”等板块,实时查询办理进展,综合了解各部门办理数量,实现公开透明可预期。

  目前,我省企业注销网上服务专区支持公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及其分支机构申请办理注销业务,暂不支持个体工商户、农民专业合作社及其分支机构、外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动、外国(地区)企业常驻代表机构申请办理。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP