厦门一批社会事业和基础设施项目开工 2019年09月05日

channelId 1 1 2 d7d83c4a0c2f473fa6f50515369dcfbe
联播
视频简介

厦门一批社会事业和基础设施项目开工

  在5日第三季度集中开工的项目中,有一大批市民关注的社会民生事业项目和基础设施项目,这些项目建成后将进一步提升我市的教育、医疗、住房等社会民生领域品质,完善城市公共基础设施。

  位于思明区的厦门艺术学校5日启动了四期项目建设。项目将新建一栋6层的综合楼和一栋5层教学楼,还要对原有的教学楼进行改造。项目总投资7800万元,预计明年年底投入使用。

  厦门艺术学校校长 崔勇:将大大改善学生的住宿环境和教学环境,对艺术类的人才培养能起到很多的积极推动作用。

  在岛外,马銮湾新城片区的新阳西中学5日开工建设。项目规划建设一所60班中学,并配建600个地下停车位,计划2021年6月竣工,为普及义务教育、缓解外来务工人员子女“入学难”,注入活力。

  而位于翔安大嶝的阳塘安居小区是我市迄今为止最大的安置房项目。项目总用地面积44万平方米,将建设安置房3350套。项目计划总投资约51亿元,计划于2021年年底竣工交付使用。

  机场片区指挥部常驻副总指挥 吴洪钦:阳塘安居小区以建设航空城为目标,同步配套建设教育、医疗、商业等项目,对全面加快厦门新机场建设具有重大意义。

  据统计,全市第三季度集中开工的社会事业类项目26个,总投资71.2亿元,年度计划投资10.2亿元。包括思明区老旧小区改造、莲花中学改扩建、湖里中小学改造等项目。

  同时,基础设施项目有69个,总投资118.1亿元,年度计划投资29.3亿元。集美片区凤鸣路道路工程、滨海东大道(溪东路-机场快速路)综合管廊工程、环东海域滨海旅游浪漫线二期景观工程(翔安段)等一批项目的开建,也将极大完善我市骨干路网、市政配套,为厦门城市发展拓展空间。

热词: 厦门 社会事业 基础设施项目 开工