中午饮酒晚上开车 男子酒后驾驶被罚 2019年09月05日

channelId 1 1 2 0bc9d799d1864687b19614ed484aeb67
联播
视频简介

中午饮酒晚上开车 男子酒后驾驶被罚

  都说“开车不喝酒,喝酒不开车。”但总是有人心存侥幸,以为自己只喝一点点不会出事,或者觉得自己可以躲过警方的拦查。近日,翔安公安分局交警大队新店中队在开展交通违法整治行动中,就查到了两名涉嫌酒驾的司机。

  晚上8点多,翔安公安分局交警大队新店中队在辖区多条主干道设置哨岗,拦查过往车辆。一辆载有乘客的大巴车被拦停接受检查。经吹气式酒测,大巴车驾驶员有酒驾的嫌疑。

  民警对话驾驶员李某:我没有喝酒,我没有喝酒,我真的没有喝酒。(继续,继续,继续。这个黄色数字多少?)34。(酒测的时候,现在酒精浓度还有34。)

  酒测结果显示,驾驶员李某每百毫升血液中的酒精浓度达到34毫克,属于酒后驾驶。经查,李某驾驶的车辆是一家酒店的员工班车,而非营运性质的车辆。李某交代说,当天中午他喝了两瓶啤酒,傍晚时候突然被朋友叫来替班开车,于是李某就抱着侥幸的心理上路了。现场,交警对李某做出驾驶证扣12分,罚款1000元,暂扣驾驶证6个月的处罚。由于李某持有的是A、1A2等级的驾驶证,依照相关规定,李某的驾驶证还将被降级。

  当晚9点多,驾驶员张某也被查出酒后驾驶摩托车。

  民警对话驾驶员张某:(晚上在哪里喝酒?)我刚工地下了班。(喝什么酒?)啤酒!(喝多少?)喝了两瓶!((酒测显示)黄色数字多少?黄色数字(多少))57!

  现场酒测显示,驾驶员张某每百毫升血液中的酒精浓度达到57毫克,属于酒后驾驶。另外,张某持有的是机动车驾驶证,跟他所骑行的车型不符合,张某在骑车过程中也没有佩戴安全帽。综合多项交通违法行为,交警依法对张某做出驾驶证扣26分,罚款1300元,驾驶证暂扣6个月的处罚。

  据了解,5月份以来,针对夏季饮酒人数增多的现象,翔安交警大队新店中队,几乎每天都会在辖区重点区域开展交通违法行为整治行动。据统计,从5月初到8月底,辖区中队共查处197起酒驾违法行为,其中56起涉嫌醉驾,2起涉嫌毒驾。

  翔安公安分局交警大队新店中队民 彭立献:工人时常会有这个习惯,干完活喝瓶啤酒(再回家)我们就针对这个(现象)查处打击,下半夜这些晚归的、夜宿的、喝酒的,这些娱乐场所出来的,到凌晨两三点,我们依然对这块进行严查严处。

热词: 中午饮酒 晚上开车 男子 酒后驾驶被罚