女子失联欲轻生 曙光救援队及时救助 2019年09月05日

channelId 1 1 2 c1b71cd3141d43919b16b1012d3c3044
联播
视频简介

女子失联欲轻生 曙光救援队及时救助

  9月4日晚,有一名女子在留下疑似轻生信息后失联,9月5日凌晨,还有一名13岁的小女孩疑似智力有缺陷走失。接到家属们的求助后,曙光救援队出动60多名队员,兵分多路展开搜寻。

  女子轻生视频:不用来找我,你也找不到我了,我们从此之间就这样吧。

  9月4日晚上9点多,一名女子在朋友圈发布了疑似轻生的信息,并附上自己在同安滨海西大道海域拍摄的视频,信息中她表示被人欺骗,想跳海结束自己的生命,随后女子就与家人失联了。接到家属求助后,曙光救援队立即集合60多名队员来到现场,一部分队员沿着海岸线搜索,另一部分队员进行情报研判。晚上11点20分,有可靠线索称失联女子曾在同安新民镇出现过,救援队立即转移,经过一番搜寻,晚上11点50分。终于在同安西山岩附近的一处房屋内找到了这名女子,并对其进行了心理辅导。

  在完成这起寻人任务后,曙光救援队又接到一名父亲的求助,称自己13岁的女儿走失了,可能是因为智力有缺陷无法自行回家。20多名队员立即赶回岛内开展搜寻,期间,救援队员发动社会力量寻找女孩,今天凌晨2点左右,曙光救援队联盟队伍“厦门的士互助群”的一名出租车师傅,在湖里翔鹭花城小区附近发现女孩踪影,得到这一线索后,救援队员马上赶赴现场,终于找到这名女孩,并将她带回队部。随后赶来的父亲,看到自己的女儿平安无事,这才安下心来,并对曙光救援队和提供线索的出租车司机表示感谢。

  女孩父亲对话出租车司机:(谢谢啊!)不用,不用!

热词: 女子失联 欲轻生 曙光救援队 及时 救助