右脑开发课后续:涉嫌虚假宣传 厦门市场监管部门立案调查 2019年09月05日

channelId 1 1 2 7d864491bc5c48eb8b7f7b435716a195
联播
视频简介

右脑开发课后续:涉嫌虚假宣传 厦门市场监管部门立案调查

  9月4日,我们栏目报道了,一些家长给孩子报名凡思右脑开发课程,但原本承诺可以上到高中的课程却提前结束,而且教学效果不理想的事。那么,对于这件事情,相关部门处理的情况如何呢?凡思教育方面又有什么反应?9月5日上午,我们的记者继续进行了调查。

  9月5日上午,记者再次来到厦禾路海翼大厦的福建凡思教育厦门海翼校区,在等待了近20分钟后,校区的一位工作人员出面向记者表示,自己没有权利、也没有义务接受记者的采访,同时,也不愿表明自己的身份。

  记者 王玉琨:昨天的新闻报道之后,今天我们来到了福建凡思教育厦门厦禾路的海翼校区,相关负责人拒绝接受我们的采访,并且表示他们已经在配合相关部门进行调查。

  现场一位家长告诉记者,拒绝采访的这名工作人员,是福建凡思教育厦门海翼校区的校长。

  学生家长 陈女士:她是校长,她姓谢 (去年)八月底招我进来的,当时她是一个市场部主任,然后今年上半年差不多三四月份这样子,她说她已经是校长了,她没有教学经验。

  家长们表示,他们中已经有不少人向市场监管部门进行了投诉。随后,记者在辖区鹭江市场监督管理所了解到,从8月26日开始,他们陆续接到关于福建凡思教育咨询有限公司厦门厦禾路分公司的投诉举报件,共计30件,涉及金额约160万元。经过初步调查,鹭江市场监管所已经在8月30日锁定了这家企业,并在9月5日也就是今天,对福建凡思教育咨询有限公司厦门厦禾路分公司涉嫌虚假宣传的行为予以立案,进一步开展调查取证工作,同时,将约谈企业负责人,妥善处理消费纠纷问题。

  另外,市场监管部门也在9月2日将福建凡思教育咨询有限公司厦门厦禾路分公司涉嫌未取得教育部门许可,擅自经营教育培训项目的情况抄告给思明区教育局。

  网友观点 

  新闻有态度,欢迎你来评!我们栏目报道了右脑开发课程的事后,一些网友也在厦门广电官微和我们《特区新闻广场》的微信公众号上留言。接下来,我们就来瞧瞧网友们对这件事是怎么看。

  我们小区附近也有一家类似机构,也是说训练记忆力和专注力。不知道这类机构培训到底有没有用?

  经常接到这个机构的电话,让各种试课,果断拒绝。

  教育部门要出来管管,五花八门的各种培训机构害了家长,也害了孩子,孩子失去童年的快乐时光。

  孩子应该老老实实,一步一个脚印来学习。

  我们也希望相关部门能尽快把事情调查清楚,给投诉人一个满意的答复。

热词: 右脑开发课 后续 涉嫌 虚假宣传 市场监管部门 立案调查