厦门市市政园林局:为民服务“加速度” 2019年09月05日

channelId 1 1 2 238c57d68e4c4500920be38d5de47412
联播
视频简介

厦门市市政园林局:为民服务“加速度”

  市市政园林局把全面排查找问题、举一反三抓整改,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要途径,聚焦解决群众的烦心事、操心事,进一步提升城市洁净度、宜居度。

  前不久,有市民通过网上意见征集平台向市委主题教育办公室反映,五缘湾一号小区道路旁的垃圾收运点,存在收运时间过早,产生噪音影响居民休息的情况。市市政园林局立即组织调查,督促垃圾收运企业进行优化调整,现在,该点位的垃圾收运时间从早上6点调整到了早上7点,收运的车辆也经过技改,噪音明显减小,收运企业还对驾驶员及辅助工进行业务培训,严格规范了操作流程。

  驿鸿环境服务有限公司 严彦宾:在收运的过程中我们也有核查、自查自纠说车辆有没有问题,还有我们的服务态度有没有问题,或者我们的操作流程有没有规范,(接下来)会继续优化我们整个直运的管理和作业水平。

  结合主题教育,市市政园林局举一反三,将暴露出的问题逐一剖析,分解到每一位干部身上,力求逐项击破,持续提升为民服务的水平。

  市市政园林局党组副书记、副局长 王伟军:要求每一个干部每一个党员都要去转变工作作风,通过这个主题教育,要切实树立起以人民为中心的服务意识和服务思想,把它变成我们工作中的实际行动。

  目前,我市六个区已开通180多条垃圾分类直运线路,垃圾收集点增至4431个,投入直运车辆近千辆,作业时间分布在全天24小时各个时段,力争2019年垃圾分类直运率达60%,2020年实现全覆盖。

热词: 厦门市 市政园林局 为民服务 加速度