企业家之声:练好内功 助推“三高”企业来厦集聚 2019年09月05日

channelId 1 1 2 1d4671eec8324c4a8debd3b4ac9231e2
联播
视频简介

企业家之声:练好内功 助推“三高”企业来厦集聚

  厦门市出台的针对“三高”企业的一系列扶持政策,在人才战略、政策扶持和产业布局上给厦门“三高”企业带来满满的干货。企业家们表示,企业不仅要利用政策练好内功,还将发挥自身优势,吸引“三高”项目、“三高”企业来厦聚集。

  厦门烯成石墨烯科技有限公司是国内首家从事石墨烯制备设备及石墨烯产品应用开发研究的高科技企业,其首创的石墨烯生长系统,市场占有率常年达80%以上。企业还在石墨烯导热膜、导热塑料等领域多有建树。目前,企业正投入资金购买更多的先进设备,并与火炬管委会共建石墨烯产业孵化器,共同推动石墨烯产业在厦聚集。

  厦门烯成石墨烯科技有限公司财务总监 蔡生林:我们增资扩产的话是2018年的时候,我们又增加了两条生产线,产能也翻了一两倍。按照目前“三高”(优惠)政策,我们还在享受10%的补助,因为我们有政策的扶持,这样的话我们在引进企业、人才的时候就会有比较吸引人家的地方。

  厦门特伦生物药业有限公司是中外合资企业,主营生物制药、养生茶、生物茶、大健康创业园等。近年来,公司先后成为厦门市第二批众创空间、国家级星创天地、福建省省级众创空间,建设了近10万平方米的孵化园,专注服务于电子商务、中小微企业、生物科技研发和科技项目孵化。

  企业负责人表示,企业只有掌握核心竞争力才有未来,他们将整合政策、资金、人才、技术等资源,发挥众创空间的集聚效应,推动厦门市生物医药与健康产业发展。

  厦门特伦生物药业有限公司CEO 林志文:这次政策非常“真刀实枪”,让我们坚定发展实体的信心。沿着大健康的领域,我们还会引入干细胞、生物医药等等这块高精尖的“三高”项目,一起孵化、一起发展。

热词: 企业家之声 练好内功 “三高”企业 来厦集聚