公办小学和幼儿园课后延时服务本周报名

发布时间:2019年09月06日 09:47 | 来源:厦门日报


  本学期的课后延时服务本周报名,下周实施。在本市公办小学和幼儿园就读,下午正常放学后按时离校有困难、需要延时服务的学生,可以报名。

  据悉,夏令时(5月1日至9月30日)课后延时服务结束时间为18时至18时30分,非夏令时课后延时服务结束时间为17时30分至18时。收费标准为小学生每人每月50元,幼儿园孩子每人每月60元,按政策规定,应一次性缴交4个月费用。

  课后延时服务指的是放学后学校提供看护、托管、实践活动等的一项惠民服务。在厦门,课后延时服务只在下午放学后提供。从上学期开始,家长用手机下载“i厦门”App或“厦门市民卡”App,就可以进行课后延时服务报名。厦门课后延时服务从去年9月开始试点,上学期已扩大到所有公办幼儿园和公办小学必须开展。根据市教育局的数据,上学期全市已有296所小学、幼儿园开展这项服务,5.2万名学生参与,其中小学生有4.9万人,占了大头。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP