全市教育系统开展向高至凡老师学习活动 2019年09月06日

channelId 1 1 2 884de51adf304602a9961b1ef2cb0b66
联播
视频简介

全市教育系统开展向高至凡老师学习活动

  5日下午,高至凡老师先进事迹新闻发布会在厦门六中举行。记者了解到,市委教育工委、市教育局决定在全市教育系统开展向高至凡老师学习活动。并组织报告团宣讲高至凡先进事迹。

  高至凡是2014年入职厦门六中的一名音乐老师,在他的带领下,厦门六中合唱团以无伴奏的阿卡贝拉唱响全国。今年7月19日,高老师因突犯重疾抢救无效离世,年仅28岁。近日,他被教育部追授为“全国优秀教师”。

  为宣扬先进典型事迹,树立时代模范,市委教育工委、市教育局决定在全市教育系统开展向高至凡老师学习活动,进一步激励广大教职员工立足本职、爱岗敬业、潜心教书育人。而厦门六中为了追忆高至凡老师,也创作了一首新歌《因为你》,将由六中合唱团在今年教师节对外唱响。

  厦门六中党委书记、校长 欧阳玲:我们也会以高老师乐教爱生、无私奉献、开拓创新的精神,做一个传承,把他所热爱的厦门六中艺术团合唱排练传承下来,这也是对高老师的纪念。

热词: 全市教育系统 开展 向高至凡老师学习活动