ABB避雷器项目落户厦门 厦门形成电力电器设备制造产业集群 2019年09月06日

channelId 1 1 2 113d2ef67a3b428eb55b655007c11da8
联播
视频简介

ABB避雷器项目落户厦门 厦门形成电力电器设备制造产业集群

  记者6日从ABB集团了解到,公司将加大投资力度,在厦门拓展ABB电网业务,计划在ABB厦门工业中心建设ABB避雷器项目,为厦门电网业务产业链的完善和技术人才聚集作出新贡献。

  ABB避雷器项目落户厦门

  避雷器是电力设备当中非常重要的一个元器件,对过电压保护和电网安全起到十分重要作用。ABB集团计划在ABB厦门工业中心内成立一家避雷器公司,持续推动厦门电网业务产业链完善和技术人才集聚。

  ABB集团高级副总裁、电网事业部大中华区负责人 张金泉:原来主要是靠进口,我们会借助厦门的优势,会建一个新的GIS(开关设备)避雷器工厂,我们也会生产从十千伏,一直到五百千伏的避雷器,将来这个公司可以做到3、4亿元人民币的规模。

  据介绍,下一步,ABB集团还将把环保型开关设备、数字化开关设备的研发和生产放到厦门,并充分利用厦门链接“海丝”与“陆丝”的独特区位优势,进一步延伸产业辐射范围,更好融入“一带一路”建设。

  ABB集团高级副总裁、电网事业部大中华区负责人 张金泉:厦门有非常包容的投资环境,整个工业基础发展得都是非常快,厦门本地生产的一些产品的零部件,现在也是发送到ABB全球其它的公司已经组装、调试、服务当地的客户。

  厦门市形成电力电器设备制造产业集群

  据介绍,电力电器设备制造是我市的优势产业之一,在ABB、施耐德等一批龙头企业的带动下,我市已形成了从低压、中压到高压,从元器件、成套设备制造到专业化工艺加工的产业集群,行业本地配套率达到60%。火炬高新区更是成为了国家火炬计划电力电器特色产业基地。

热词: ABB避雷器项目 落户厦门 电力电器设备制造产业集群