高速路入口搭车 花钱买票却没坐上车 2019年09月06日

channelId 1 1 2 20fa7caa192640418ce8a75b3af07bb8
联播
视频简介

高速路入口搭车 花钱买票却没坐上车

  在翔安打工的小陈准备坐长途汽车回贵州老家。为了图方便,小陈选择在高速入口附近搭乘过路的长途车,结果却遭遇了所谓长途汽车站工作人员的诈骗,车票钱付了,车却没坐上。警方介入调查后发现,像小陈这样被骗的还不止一个人。

  高速路入口搭车  花钱买票却没坐上车

  小陈告诉民警,当时,自己拖着行李在高速入口附近等车,那名男子就主动前来搭讪,他自称是厦门长途汽车站的工作人员,有车票可以卖给小陈,而且他还可以开车直接送小陈到下一个上车点,省去小陈等车的时间。

  翔安公安分局民警 江涛:(男子)说你是不是要去哪里,我可以把你送到车站,他把你载到车站的时候,去车站的途中,他就跟你说车票你要在我这里先付下钱,等下你直接上车,还有如果你没有身份证的话,那你还要交一个押金之类的。

  小陈一听车票的价格,跟在车站买的价格一样,也就没有怀疑,直接把300多元付给了对方。那名男子将小陈送到了泉州的一个车站,交代小陈一会看到长途车直接上车就行。之后男子就驾车离开了。但是,等小陈要上车时,检票员告诉他,他根本就没有买票,那名男子也不是车站的工作人员。

  和小陈的遭遇如出一辙,半年多来,翔安警方还陆续接到多名乘客的报警,警方调查发现,假借卖车票行骗的嫌疑人有两个,一个负责开车,一个专门跟搭车的乘客聊天、行骗。两名嫌疑男子在厦漳泉三地的多个高速入口,都实施过诈骗。每次诈骗金额从一两百元到一两千元不等。经过一段时间的跟踪调查,8月26日,民警在泉州丰泽区将两名嫌疑人抓获。

  资源整合 翔安警方小案快打见成效

  针对陈先生遇到的这类民生类侵财案件,近期,翔安公安分局刑侦大队联合辖区各个派出所,采取相互配合、信息同享的方式,快速打击犯罪行为,为群众追回损失。8月份以来,翔安分局共破获盗、抢、骗案件共148起,打击处理相关犯罪嫌疑人43人。

  翔安公安分局刑侦大队大队长 蔡加齐:派出所接报完警情以后,由分局图侦队和合成专班,也立即派人到现场,同步实施视频侦查,和嫌疑人线索的核查,马上进行线索研判,有落地信息的话,我们统一时间实施抓捕。

热词: 高速路入口 搭车 花钱买票 没坐上车