9月13日 本式大陆居民往来港澳通行证将全部失效 2019年09月06日

channelId 1 1 2 c5b8c5b999ef4bc0b5233390767c8e3d
联播
视频简介

9月13日 本式大陆居民往来港澳通行证将全部失效

  根据国家移民管理局提示,现用的本式大陆居民往来港澳通行证将于9月13日全部失效,有出行需求的群众要提前申请卡式电子通行证。而已经办理好签注的本式往来港澳通行证在有效期内仍可以继续使用。

  记者从厦门市公安局出入境管理支队了解到,从2014年9月15号开始,国家移民管理部门正式推出卡式大陆居民往来港澳通行证,并停止办理本式大陆居民往来港澳通行证。大陆居民往来港澳通行证的有效期是5年,也就是说,今年9月13日,所有本式大陆居民往来港澳通行证将全部失效。而已经办理好签注的本式往来港澳通行证在有效期内还可以继续使用。

  市公安局出入境管理支队民警 陈嬿:最晚的有效期就到2019年的9月13日,所以请大家,(特别是)近期还有外出港澳地区的话,记得要重新申请。

  出入境管理部门表示,内地群众重新申请或换领卡式大陆居民往来港澳通行证的步骤很简单,提前预约好办理窗口和时间,带上身份证件和已经过期的本式通行证,在全国任意一个出入境窗口都可以申请办理卡式电子往来港澳通行证,不受户籍地限制。

  据统计,近四个月,厦门市公安局出入境管理支队受理的申领、换领卡式大陆居民往来港澳通行证的业务量已超过2万件。

热词: 9月13日 本式 大陆居民往来港澳通行证 全部失效