2019厦洽会厦门团筹备基本就绪:厦门馆搭建完毕 2019年09月06日

channelId 1 1 2 4a85abb2ccd3446ba461ccd7038b02d7
联播
视频简介

2019厦洽会厦门团筹备基本就绪:厦门馆搭建完毕

  随着2019厦洽会的临近,厦门团的客商邀请、招商引资等各项筹备工作已基本就绪,展馆搭建工作也已进入尾声。

  厦门馆今天搭建完毕 更具科技感和互动性

  在2019厦洽会展馆,记者看到,厦门馆的主体框架已基本搭建完毕,工人们正对各项设施进行最后调试,预计展馆今晚即可完工。此次厦门馆依然延续往年的惯例,与福建省馆联合布展。从设计上看,一条象征着海上丝绸之路的飘带横贯展馆,配合着此次大会聚焦“一带一路”的主题,既美观又意味十足;在内容展示上则更具科技感和互动性。

  市商务局行业管理处处长 翁赐德:采用了很多高科技的软屏、冰屏跟LED屏等互动性强的高科技展示手段,我们把各个区还有重点片区招商内容进行数字化的加工编辑,现场的观众可以利用切换台进行参阅内容的切换,增加了互动性。

  除了展示以外,届时厦门馆还将设有VR体验、智能机器人、无人机等高科技实物展示区,方便客商近距离感受我市“三高”企业的风采。

  预计50多个项目上台签约 金额超900亿

  在客商邀请方面,厦门团将任务层层分解,目前已邀请到255个团组参会,发出700多份参会邀请函,吸引了沃尔玛、西门子、中金资本、华为、百度等一批世界500强、央企及知名企业参会。在招商引资方面,厦门团积极开展前期对接撮合工作,在各区开发区和各部门的共同努力下,招商引资成效明显,预计今年厦门团上台签约项目相比去年将有大幅增加。

  市商务局副局长 戴乐生:去年大概是36个签约项目,今年(大约)有57个,签约金额从去年的200多亿增长到今年的900多亿,增长的幅度是三倍以上,应该说全市招商引资工作呈现出良好的发展势头。

热词: 2019厦洽会 厦门团 筹备 基本就绪 厦门馆 搭建完毕