2019青年网络视听作品创作大赛启动 2019年09月06日

channelId 1 1 2 13debd018edd4f2280ba8beed139acc0
联播
视频简介

2019青年网络视听作品创作大赛启动

  6日上午,美在两岸·2019青年网络视听作品创作大赛在海沧启动。

  作为第28届中国金鸡百花电影节的重点配套活动,2019青年网络视听作品创作大赛聚焦“青春、亲缘、传承、知行、清新”五大主题,广泛征集两岸青年拍摄团队,积极创作题材多样、内涵丰富、积极向上的网络视听精品,反映闽台经济社会发展和两岸文化交流融合的成果。

  据了解,本次大赛将持续四个月时间,入围作品将通过线上投票和专家打分相结合的方式进行评选,并在两岸影城、高校等地举办近百场作品巡展分享会。此外,大赛特设“大师班培训工坊”,将邀请全国知名导演、编剧、摄像、制片人为大赛中脱颖而出的优秀团队进行面对面授课指导,提升参赛团队的专业技能水平。

  启动仪式上,福建省广播电视局与人民视频、台北市电影制片商业同业公会就本次大赛签订合作协议,将联动两岸优质平台,五大传媒渠道,形成立体传播格局,面向全国广泛征集优质青年影视人。

热词: 2019 青年网络视听作品创作大赛 启动