厦门部署今年秋冬季森林防灭火工作 2019年09月06日

channelId 1 1 2 85df9167767741adbeabd91e847f3842
联播
视频简介

厦门部署今年秋冬季森林防灭火工作

  6日上午,在收看全国、全省秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议之后,厦门市召开会议,对今年秋冬季森林防灭火工作进行部署。

  秋冬季天气干燥,农事用火频繁,是森林防火的关键时期。厦门市将抓好森林火源管控工作,各区森林防火指挥部将重点组织开展森林防火工作督察,加强隐患排查,督促落实整改,在重点林区、重点时段和重点部位,落实人员盯守,守好重点部位,管住危险人群,盯牢重点地段,真正从源头上控制火灾发生。

  副市长张毅恭强调,各区各有关单位要绷紧“预防”这根弦,坚决克服麻痹思想,侥幸心理,把森林防火的各项措施真正落到实处,力争不出现火情,确保不出现火灾。

热词: 厦门 部署 今年 秋冬季森林 防灭火工作