“我的家乡我的舰”主题宣传活动走进厦门 2019年09月06日

channelId 1 1 2 ab03fd27d4b54ddca0f034f3a64c4bcf
联播
视频简介

“我的家乡我的舰”主题宣传活动走进厦门

  6日,由海军政治工作部和福建省委宣传部共同举办的“我的家乡我的舰”主题宣传活动走进厦门。

  6日清晨,中国人民解放军海军588舰在驻地和平码头进行着一场反恐反海盗演练。自2014年8月,588舰在厦门入列以来,这样的反恐演练已经成为部队日常训练的重要环节。

  54年前,排水量只有125吨的海军588艇在崇武以东海面,击沉了比它大七倍的国民党海军护卫舰,一战成名,被国防部授予“海上猛虎艇”的荣誉称号。

  如今,“海上猛虎艇”的威名已传承四代,发展成为1300吨的护卫舰,装备了一系列我国自行研制建造的先进装备,主要担负近海巡逻警戒、护渔护航、反潜和对海作战等任务,还曾远赴南沙群岛执行巡逻任务。

  中国人民解放军海军588舰舰长 沈闽锋:我们现在出海训练任务,一年平均下来多于200天,我们舰艇在沿海,特别是亚丁湾等一些任务海域,经常会遭受海盗的威胁,所以我们要重点加强反恐反海盗部署训练。

  “海上猛虎艇”的变化成为人民海军由小到大、由弱变强的缩影。而厦门作为海军588舰的母港,也成为舰上官兵的第二个家。

  本次“我的家乡我的舰”主题宣传活动,共有来自新华社、中央广播电视总台等中央、省、市17家媒体参与报道。

热词: “我的家乡我的舰”主题宣传活动走进厦门