中国国际工业互联网创新发展大会开幕 2019年09月07日

channelId 1 1 2 a311b0590b5c423d8a14c1bb6474f04b
联播
视频简介

中国国际工业互联网创新发展大会开幕

  7日下午,2019年中国国际工业互联网创新发展大会在厦门市开幕。大会首次以“构建工业互联生态体系,推动制造业高质量发展”为主题。

  2019年中国国际工业互联网创新发展大会开幕

  塞尔维亚副总理兼商贸、旅游和电信部部长拉希姆.利亚伊奇,国家工业和信息化部总工程师张峰,福建省副省长李德金等出席开幕式并致辞。

  本届大会包含展览展示和论坛研讨两大板块。论坛研讨除了主旨论坛“一带一路”国际工业互联网产业论坛外,还有多场专题分论坛。“一带一路”沿线国家政府官员、业界专家学者、中外企业领袖及国内外著名投资人等齐聚一堂,共同探讨与分享工业互联网政策、技术动态、产业方向及行业应用,全方位展示工业互联网创新技术、应用现状及发展成就,大力推进工业互联网产业间的高端交流、合作对接与高质量发展,推动我国新一代信息技术与制造业深度融合。

  厦门市工业互联网公共服务平台发布

  会上,“厦门市工业互联网公共服务平台”正式发布,这个平台由厦门市物联网产业研究院有限公司建设和运营,浪潮、金蝶、航天云网等二十多家国内知名工业互联网服务提供商入驻平台。平台将为我市工业企业上云上平台提供专家团队的咨询服务和量体裁衣的按需服务,降低企业上云认知门槛、财物门槛、技术门槛,全面提升中小企业应用工业互联网技术推动转型升级的积极性。

  厦门市物联网产业研究院有限公司总经理 周松奕:主要是为我们工业企业提供工业互联网资源对接,在这上面会有国内最先进的国内工业互联网资源库,还有各方面的工业互联网这块政策、服务,提供给工业企业,来帮助他们采用工业互联网。

热词: 中国 国际工业互联网创新发展大会 开幕