18个战略合作项目签约 助力“丝路海运”高质量发展 2019年09月07日

channelId 1 1 2 f4c78f91bd8543fc89e15f3a50bea9a9
联播
视频简介

18个战略合作项目签约 助力“丝路海运”高质量发展

  在7日下午举行的首届“丝路海运”国际合作论坛上,18个战略合作项目举行了签约仪式,携手助推“丝路海运”高质量发展。

  签约现场,18个战略合作项目分三批完成了签约,项目涵盖港口战略合作、供应链智慧管理、口岸信息化建设合作、中欧班列城市合作、冷链物流、大宗货物贸易物流合作等重量级项目。未来这些项目将着力提升陆海内外联动、东西双向互济的“丝路海运”国际合作服务平台,为“一带一路”高质量发展做出新的贡献。

  西安自贸港建设运营有限公司总经理 袁小军:我们这次和厦门班列平台公司签署合作协议,双方通过这种班列的接续服务,从厦门集结很多往中亚中欧去的货物这样对厦门的(中欧)班列来说组织难度就更小,成本会更低、时间会更快计划今年年底或者明年初和厦门的班列平台公司正式开展。

  中交第三航务工程勘察设计院有限公司总经理 陈夏波:这次协议的签订,一方面有助于我们加强我们双方单位之间的合作,但是更大的意义是要更好地开拓“一带一路”这块业务的发展。

热词: 18个 战略合作项目 签约 助力 丝路海运 高质量发展