茶博会率先开幕 茶艺表演特色展品吸眼球 2019年09月07日

channelId 1 1 2 b918e63b504a44b0b93860b11a425634
联播
视频简介

茶博会率先开幕 茶艺表演特色展品吸眼球

  2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会,将于8日在国际会展中心开幕。在此之前,一些配套活动已率先拉开了序幕,6日,2019年中国(厦门)国际茶业投资贸易博览会,就在厦洽会湖里分会场精彩亮相,我们去看看。

  展会现场,摇青、揉捻等传统手工制茶工艺表演,吸引了不少观众的眼球。此外,一些茶商还展示了和传统茶叶有所区别的“野放茶”。

  安溪县甘泉茶厂厂长 陈德庆:因为野生茶不一定很好,野生茶的生长环境虽然好,但是有的品种不适合饮用,所以我们精选品种,模拟野生茶的环境,形成的野放茶,自然气息比较强,比较生态健康,无农残,一年只采一次,有机质比较高。

  展会上,来自莆田、河南、贵州等省、市的茶商们都带来了自己的拳头产品。大家希望通过厦洽会这一平台,将自己的茶叶推广出去。像安溪县政府就牵头组织本地茶企组团来参展。

  安溪县茶叶管理委员会办公室主任 刘青洲:我们统一组织是有选择性的,我们既有品牌大的茶企,他们主要是在做流通,做渠道,这样对于整个安溪铁观音在市场上的品牌展示,以及产品质量展示,更加丰富。

  记者 熊伟:已经开始的展会吸引着不少客商和参观者,另一边在会展中心的主会场,这里也在如火如荼进行最后的准备。

  摆放展位桌椅、调试展示设备,7日上午,记者在厦洽会主会场里看到,各个场馆的布展工作已经基本完成,参展商们正在做着最后的准备。大家希望借助今年的厦洽会,能够寻求到更多商机与合作。

  参展商:7日我们做了设备调试,因为5G时代来临了,我们也希望借助这个机会跟更多国内外优质企业做更多结合,大家一起把5G时代新产业做好。

  参展商:厦门营商环境一直都不错,我们做外贸行业,做港口这一行的,我们看到厦门这个环境这几年建设都还挺好的,这次厦洽会我希望有更多船公司,外贸公司在厦洽会上能够碰到合适项目,大家合作共赢。

  据了解,8日开幕的2019厦洽会展览面积达到13万平方米,预计将有来自120个国家地区、10万多名客商、3000多家企业参加,其中跨国公司及世界500强企业超过100家。

热词: 茶博会 率先开幕 茶艺表演 特色展品 吸眼球