第十七届全国投资促进机构联席会议在厦举行 2019年09月07日

channelId 1 1 2 bb18ac8bef3c4218b8037839a07faf2f
联播
视频简介

第十七届全国投资促进机构联席会议在厦举行

  7日上午,第十七届全国投资促进机构联席会议暨国际投资促进研讨会在厦门国际会展中心举行。

  中国国际投资促进会会长马秀红在致辞中表示,当前国际形势错综复杂,国际投资面临严峻挑战,在这样的背景下,中国政府坚持对外开放基本国策不动摇,在大幅放宽外商投资准入、加强知识产权保护和外商投资权益保护、鼓励中国企业扩大国际合作以及参与“一带一路”建设等方面采取了一系列重大举措,取得积极成效。随着中国进入全方位开放、高质量发展的新时代,国际投资将发挥更大作用,希望大家集思广益、形成合力,为新时代稳定和扩大国际投资合作做出积极贡献。

  埃及前总理沙拉夫在致辞中指出,在新的国际形势下,要着力优化营商环境,推进政策便利化,促进跨境贸易与投资。 

  来自全国投资促进机构专家代表以及“一带一路”沿线国家和地区的政府官员、跨国企业、学术机构代表等出席会议。

热词: 第十七届 全国投资促进机构联席会议 在厦举行