渔民海上作业受伤 飞行队医院联手救助 2019年09月07日

channelId 1 1 2 ae8d776bb4c1447aaa5dbd099f37f8fc
联播
视频简介

渔民海上作业受伤 飞行队医院联手救助

  7日凌晨,东海第二飞行队接到求助,在东山岛东南海域的一艘渔船上,一名渔民在作业时不慎被缆绳击中胸腹,怀疑肋骨骨折,急需救援。东海第二飞行队立即赶往事发海域。

  清晨6点,救援机组从厦门高崎机场起飞,前往事发海域。6点40分,机组在海面上发现了求救渔船,由于正值开渔期,渔船甲板上渔网、桅杆、缆绳等物品很多,尤其是渔船上有一根桅杆45°斜向空中,对直升机救援作业造成很大影响,稍有不慎就会缠住吊运用的钢索,在机长与船员的配合下,机组成功避开桅杆,将救援人员放下甲板。

  救援人员:抬出来,抬这边,后甲板。

  经确认,伤者生命体征平稳,但是由于胸腹部伤势较重,行动不便。

  救援人员:你们继续保持航向、航速,有一个人需要跟我上飞机做陪同,(对话机长)我需要担架,放担架的同时,我送一名陪同上飞机。

  在拿到担架并将陪同人员吊运至直升机后,其他船员慢慢将伤者抬上担架。救援人员一边吊运伤者,一边安抚他的情绪。

  救援人员:再往上,再往上,大哥,坚持住,我们带你回家,大哥坚持住,我带你回家。

  7日上午7点12分,救援机组开始返航,为争取救治时间,机组决定临时改变飞行计划,将伤者就近送往厦门大学附属翔安医院。在医院的支持配合下,7点42分,伤者被安全移交给医护人员。

热词: 渔民 海上作业 受伤 飞行队 医院 联手救助